Люблю рассвет...

Ксения Гомела-Едник
Люблю рассвет! Немая тишина…
Я с чашкой кофе, плед укрыл мне плечи,
И мыслей моих сонных череда
Вновь возвращается, со мной желая встречи.
Вдыхаю воздух сладкий словно мёд,
Мурашки удовольствия по коже,
И на тарелке тёплый бутерброд:
Мой завтрак, ну и мужа тоже.
Я не хочу спешить, тревожить день,
И пусть рассвет задержится немного,
А лучик солнца подождёт второго,
И я преодолею сладостную лень.
И новый день шагнёт, вдыхая жизнь,
Подарит нам земную благодать,
А мы уж сами для себя решим,
Что для души своей мы можем взять.