Россия, скорбная Россия

Лариса Комракова
Россия, скорбная Россия…
В сторонке плачет сиротливо.
Рассвет. Закат. Опять рассвет.
Как многое свели на нет!

Россия, гордая Россия…
Стройна, могуча и красива.
А купола взмывают ввысь.
Колокола звонят. Молись.

Россия, странная Россия…
Тут бомж, тут царь, тут и миссия.
Из века в век страстей борьба.
Россия. Родина. Судьба.