Пускай горят вечерние лампады...

Александр Анфилатов
Не все сбылось, о чем мечтал ночами,
Судьбы причудливой  заветы изменя,
Я рисовал, и было все сначала,
Как  Бог велел, да он и вел меня.

Но жесткие законы мирозданья,
И бред вождей, и случая закон
Меня вели, и темными ночами
В реальность превращался сон.

Но было все! И было так, как надо,
И я за все судьбу благодарю.
Пускай горят  вечерние  лампады,
Я голову склоняю к  алтарю.