Запах ладана

Лариса Комракова
Запах ладана – запах покоя.
На ладони как будто вся жизнь.
Пред иконой святой, вековою
Я молюсь и не жду укоризн.

А уколы, упреки, удары –
Порожденье людской суеты.
Ожиданье извечное – кары.
Милосердье небесное – Ты.

Сколько здесь преклоненных стояло.
Сколько здесь возносилось молитв.
Я молюсь. Я бороться устала.
Сколько мне предстоит еще битв!

На плечах тишина робким пухом…
Треск свечей. Снизошла благодать.
Пред Тобою воспрянула духом.
Что посею, то буду и жать.