Призрак

Лисаковский Юрий
Белый призрак в фате,
белый призрак в судьбе
обнажён, окружён пиджаками.
лучик солнца во тьме,
ты на смертном одре.
он сомнёт твою душу руками.

в тот же миг разотрёт
свой испачканный рот
и прильнёт похотливо губами.
ты хотела комфорт?
убежать от невзгод
и без клея лепить оригами...

первый месяц готов.
протекающий кров.
дрессировщик и верная львица.
мимо пролитых слов
безнадежный улов.
настроение - остывшая пицца

растворяются дни,
не к лицу бигуди,
распродажи на сковородки.
раздаётся не ври,
остаются одни
облака цвета каменной водки.

серый призрак вдвоём
под разящим дождём
повидала пелёнки и бедство.
многооблачным днём
все волненья о нём,
лишь бы чадо увидело детство.