Серый сумрак, в мареве огней

Алексей Эривман
Снова тихо в комнате пенала
А я жду, шаги чтоб за спиной
Но ни скрипа.. и дыханья мало
И не слышу шелеста прибой

Сигарета.... Цветом от заката
Сизый дым, и пачка вновь пуста
За грехи ли прошлого расплата
Иль надежды поцелуй в уста

Все темнее за окошком, вечер
А за ним шальная сука ночь
Я готов и к этой нашей встрече
И гоню тревогу с сердца прочь

Холодок, сквозняк... нет показалось
Не слыхать шаги босых ступней
Ожиданье.. вот что мне досталось
Серый сумрак, в мареве огней.