Однажды ты уйдешь в себя...

Уильям Орса
Однажды ты уйдешь в себя
Буравя взглядом потолок. 
И где - то справа от тебя
Промчится маленький комок,

Несущийся на всех парах
И мельком глядя на часы,
Кричащий что - то впопыхах,
Про то, чем он по горло сыт...

Не упускай его, беги,
Старайся след не потерять!
Пытайся сам, умей, моги
И сможешь многое понять...

Увидеть то, что не виднО,
Услышать, все что не слыхал, 
Открыть, закрытое давно,
Но что никто не закрывал...

Почувствовать себя в себе 
И вне себя самим собой.
С собой бороться и в борьбе,
Себя сразить любой ценой.

Забыв кто ты, каков ты есть,
Вооружи себя мечтой,
Ты станешь тем, кем хочешь здесь,
Увлекшись этою игрой.

От глупых истину узнав,
Услышав правду от лжеца,
Судьбу пророку предсказав,
Научишь жизни мудреца...

Пространство кроличьей норы,
Заполнит топот мягких лап,
И погружаясь в мир игры,
Ты никогда не будешь слаб.

Осточертело каждый день,
Вставать и жить не с той ноги?
Оставь обыденность и  лень,
За белым кроликом беги!