Разлучили

Александр Ишмаев 2
Маму с детьми разлучили;
Много спиртного пила.
В доме ребята остыли,
Хворь чуть во гроб не свела.

Рады приютному месту.
Простыни слепят, как снег...
Только тревожные вести
Требуют сделать побег.

Мамы-то долго не будет.
Надо ее поддержать.
Пьяная мама остудит
Ноги, когда будет спать.

"Трудно ей",- думает мальчик.
"Больно ей",- плачет сестра.
К веку придвинула пальчик:
-Не доживет до утра".

А на дворе все ненастье.
Мальчик: "Сбегу, как-нибудь!"
"Господи! Дай ему счастья,
И про сестру не забудь..."