Лучший день..

Светлана Торопова
Иногда я слышу, как от смеха,
В бурунах курлыкает река.
Неудачи счастью не помеха
В этот день простого пустяка.

Каждый миг, волнующий загадкой
Малыша, и первых трёх шагов,
И улыбки, что ловлю украдкой,
В лепете зачаточных слогов.

Лучший день прогулки по брусчатке,
Пусть мозоли гладят бугорки.
Там парнишка с поцелуем сладким,
Самым первым, крепким, по-мужски.

День-деньской из сотканного мира.
Отдохнёшь, горланя нараспев,
И звонка, что прозвучал в квартире,
Долгожданной вестью всех согрев.

Или взгляда цепкого, случайно,
С перекрёстка судьбоносных встреч,
Как и искры, той великой тайны,
Что смогла жизнь новую зажечь.

Может вторник или воскресенье.
День нелепой, шумной суеты,
Но он лучший - это несомненно,
И такой, как видишь его ты.

Полулёгкий - перелётной птицей,
Полудлинный - нитью из клубка,
А  захочешь, снова повторится.
В лучший день увидимся... Пока!