Лицемеры

Светлана Астрецова
Мы — первые в лицемерии
Меж плутов и пустомель.
Скажите, мой друг, не время ли
Дуэт обратить в дуэль?

Не узнан в многоголосии —
Кто больше фальшивых нот
Возьмет? Изощренней, образней —
Кто виртуозней лжет?

Расчетом (крапленым козырем)
Побив воровской экстаз,
До нитки обчистит — кто из нас —
И первым партнера сдаст?