for the recipient

Радевич Илья
я гадал тебе имена, о тебе лишь писал,
чтоб никто не увидел намека на "ты",
по текстам тебя разобрал,
потому что жизнь - это когда я держу твою руку, ты смотришь в глаза
жизнь - череда твоих сообщений: «Вконтакте», «WhatsApp».

потому что они не поймут, осудят, испепелят
своим "правильным" взглядом на мир и его поря-
док вещей,
запишут в отступники,
изничтожат,
казнят
за право тобою жить, за твой дерзкий взгляд.

я давал тебе сотни жизней, по буквам чертил твой лик,
я однажды проснулся, увидев
что каждый стих
содержал от начала твою походку, твой гордый стан
я боролся за право быть…
и каким я стал!

и какой я теперь - эти стены сомкнулись в "мы",
и теперь нет пути назад, нет иной тюрьмы -
только стрелки часов, как прутья, бубнова масть,
только б губ твоих прикоснуться,
только б в руки твои упасть.

где ты? где я? где наши души? только слышится треск основ.
но с приходом тебя я больше,
я не вижу кошмарных снов…
и когда меня спросит Боже, как я вижу свой дом, свой рай.
я отвечу, что в «нашем прошлом»,
я отвечу: «шел дождь, лил май…»
я отвечу, что это май,
наш с тобою прекрасный май.