Зевнул священник, рот перекрестил...

Геннадий Рябков
Зевнул священник, рот перекрестил,
И думает, что дьявола не подпустил.
Наивный. Разве он не знает?
В носу две дырки. Он туда влезает.
(Да и одной достаточно ему).

Вот только одного я не пойму -
Зачем вообще креститься,
Коль крестик на груди у протеже?
Так значит всё же может уместиться
Нечистый у священника в душе!?

Или, к примеру, ночью тёмной,
Когда священник крепко спит,
Нечистый с радостью огромной
Влезает, если тот храпит.

Но у священника найдётся
Ответ на каверзный вопрос.
А может просто отвернётся
И буркнет: "Духом не дорос".

Зевнул священник, рот перекрестил...
А может, всё-таки, я что-то пропустил?
А может правда - верить ему надо,
Что он - пастух, а мы все - стадо?

28.05.2016.genar-58.