Плачет скрипка над Пальмирой...

Константин Спасской
Плачет скрипка
              над Пальмирой,
Звук рыдает
              и грустит.
С чёрной свитой
              смерть гуляла
И в разрухе
              град лежит.

Быстро ли
              забудем это
Людоедство
              и развал,
Войн -
              пронзительное эхо
И разбитый
              древний храм?..

Плачет скрипка
              над Пальмирой,
Звук рыдает
              и грустит;
Над глазами
              с пустотою,
Над Душою,
              что молчит.




(смотреть концерт от 6 мая 16 года "С мольбою о Пальмире" )
записан в последнюю субботу Весны 16 года