Лето

Тамара Второва
По земле гуляло лето –
В зелень трав, в цветы одето,
С рыжей солнечной макушкой,
Босоногое, в веснушках,
С синей жилкой на виске,
Загорало на песке,
Стайкой, с рыбками, резвилось,
За стрекозами носилось,
Словно бабочка, порхало,
С птичкой песни распевало,
В воду плюхалось с лягушкой
И жужжало вместе с мушкой...
Наигралось на опушке
И уснуло на подушке!

Картинка из интернета, спасибо художнику!