Я вернусь

Ольга Захарова 5
Я вернусь, когда в небе погаснет  звезда,
И от солнечных дней зацветет бирюза,
Отвязав с моих плеч, два сгоревших крыла,
Ты мне скажешь, привет, где была стрекоза,

Ты беглянку прости, опустевший мой дом
Я летала туда, где в полнеба луна,
Где алела заря и гремел первый гром,
Где все весла сломал мне сиреневый шторм.

Не корите меня за любовь образа,
Молча плачет, зажженная мною свеча,
Где играл саксафон и блестела роса,
Растеряла в ночи я свои жемчуга.
 
И сдувая сирень с моих кос и ресниц,
Скажешь, долго я ждал возвращения птиц.
И любил и люблю журавлей на ветру,
приносящих лучей золотую искру.