Мысли

Виолетта Дюма
Она о чём-то думала своём,
В руках сжимая сигарету.
Как в фильме старом и немом
Листая грустные сюжеты...

В окошке жёлтым полусветом
Струилась блёклая луна...
И в небе полностью раздетом
Была она, наивная, одна...

"Маэстро, музыку, хоть что-то!"-
Невыносима ночи тишина...
Штрихами смелого стаккато
Плывёт ритмичная волна...

Гуляют сердцем ветреные тропы,
А мыслью- те же миражи...
Так далеко и близко пропасть
И трудно радоваться лжи...

             (28.05.2016)


Картинка из интернета. Худ. Марк Кэллэр.