Я однажды помчалась в кино

Татьяна Дадаева
Я однажды помчалась в кино.
Говорила мне мама: "Не надо,
Возвращаться ты будешь темно.
Ночь наступит и кто будет рядом?"

Что там мама! Пустые слова,
Когда ждет в неизвестность дорога.
На плечах вроде есть голова,
Но она на плечах до порога.

Пребывала в пленении грез.
Никого проводить не просила.
Побежала домой средь берез,
На пути вдруг от страха застыла.

Чернота обвалилась кругом,
Настигала фантазии сила.
Ночь окутала черным крылом,
Ужас липкий в душе ощутила.

От бессилия ноги свело,
Все деревья людьми оказались.
Неожиданно все замерло,
Только странные тени шатались.

Нарастала тревога в груди.
Захотелось быстрее укрыться.
Знать боялась, что ждет впереди.
Добежать бы до дома, забыться.

Вам смешно? Пишу эти строчки...
Все смогла разгадать лишь теперь.
В Подмосковье - темные ночи,
В Петербурге все ночи, как день.