В мае свежей краской

Валентина Козаченко
В мае свежей краской
Синевой и мелом
Рисовал мальчишка
Свой кораблик белый.

Поселил улыбку
В самой серединке
И отдАл картинку
Девочке со льдинкой.

Девочка смеялась-
Что это за рожа?
А потом влюбилась
В мальчика Сережу.

Где в картинке глазки,
Где в картинке носик,
Ей уже неважно-
Мальчик  ранцы носит.

Глупая картинка,
И простая сказка,
Там где есть  кораблик,
И немножко краски.

Не ищите смысла,
Просто улыбнитесь!
Жизнь - она прекрасна,
Что ни говорите.