Весна и осень

Александра Кондратьева 2
Весна «приходит». Осень «настает».
Про осень, что «пришла», никто не скажет.
Весна растопит на озерах лед,
а осень в них «наступит» пейзажем.
Весну встречают и с надеждой ждут,
а осень,  как всегда, без приглашенья
«настанет» вместе с ворохом  простуд
и будет старить мир без сожаленья.
Любовь «приходит», время «настает»:
к разлуке, к окончанию веселья,
и время без любви уже грядёт,
вослед любви тяжелому похмелью.
Приходит старость. Странно, как весна?
Одним глаголом пишется с любовью?
Она, как осень «наступать» должна!
Но следом смерть «приходит» к изголовью.