Счастье

Евгений Коржавин
Было счастье со мной, пусть не долго, но было.
Оно в гости ко мне по ночам приходило.
Я его узнавал. Сразу. С первой попытки:
по зелёным глазам и лукавой улыбке.
Я к губам прижимал,
счастья нежные руки.
И сквозь сон понимал
неизбежность разлуки.