Ночь

Ирина Грипич
Ты не спишь...уже стемнело...
Полночь в тапочках из плюша
По дворам ступает смело,
Сказки приглашает слушать.

Ты не спишь и мысли где-то,
В звездном бархате витают.
Вновь не спится до рассвета,
Чувства душу наполняют.

Грусть на сердце паутинкой,
Путает слова прилежно.
И заезженной пластинкой
След царапает небрежно.

В плену долгих размышлений,
Сон тихонечко подкрался.
И туман твоих сомнений,
Мнимым страхом оказался.