Уже сирени вянут гроздья

Валерий Мазманян
Уже сирени вянут гроздья,
на клумбах отцвели тюльпаны,
а в синих окнах вечер звёздный,
и живы мы, и не пропали.

Слетятся мотыльки на свечи,
чужих из памяти отпустим,
по-разному мы душу лечим:
когда - слезой, когда-то - грустью.

Дожди, дожди - по пять раз на день,
но синеву удержат сосны,
морщины и седые пряди -
не верь, что это наша осень.

Пчела летит, ни сном ни духом,
что жизнь её - цветное лето...
вернёмся тополиным пухом
с того или другого света.