Два короля

Артур Пех Стр2
Твоя корона меркнет пред моей,
Король хвастливый из земель далеких,
Что стран всех ближних в сотни крат сильней,
Морей и океанов преглубоких.

Твоя держава - золото, алмазы,
Богатства - смысл жизни, бытия,
Монеты, бронза, яшма и топазы,
Имущий это - сам себе судья.

Моё же королевство - люд честной;
Народ, растимый в уважении, вере.
Пусть смысл слов сих для тебя пустой,
Но, для меня он ценен в полной мере.

Не ровен час сойдемся мы в бою,
Настанет время битв и столкновений;
Тогда, на раз, ухмылку я твою
С лица сотру, не чуя сожалений...