Зимняя дорога... Экфрасис к картине Саврасова

Натали Самоний
ЗИМНЯЯ ДОРОГА

Зимняя дорога –
чёрт-те где весна.
Серая тревога –
дымка полусна.
Рощицу младую
ветер ободрал,
В пасмурность такую
 сгинул птиц хорал.

Птаха, ангел словно,
скрылась в никуда.
Дней немногословных
давит череда.
В прошлом снега нежность
в бело-голубом…
Грусти – неизбежность…
Серый окоём.

Натали САМОНИЙ,
28.05.2016 г.


***
ЗИМНЯЯ ДОРОГА

Зимняя дорога – чёрт-те где весна.
Серая тревога – дымка полусна.
Рощицу младую ветер ободрал,
В пасмурность такую сгинул птиц хорал.

Птаха, ангел словно, скрылась в никуда.
Дней немногословных давит череда.
В прошлом снега нежность в бело-голубом…
Грусти – неизбежность… Серый окоём.

Натали САМОНИЙ


* ОКОЁМ, окоёма, мн. нет, муж. (поэт.). Пространство, которое моно окинуть взглядом, горизонт.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
А. Саврасов, «Зимняя дорога»,


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ "ОБРАЗ ДОРОГИ В ПОЭЗИИ,
В ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ И ФОТОИСКУССТВЕ",
http://www.stihi.ru/2016/12/04/8664