Ложь

Екатерина Шлапакова
Глаза соврали, губы тоже врут
И повороты головы и шеи,
И рук твоих губительный приют
Соврал как две изменчивые змеи…

Часы соврали, лето тоже врет,
Дождей не обещали, но случились,
Мечты соврали, что-то не везет,
Их воплощения напрасно ночью снились…

Соврало сердце, бешено стучит,
Хотя пообещало быть мудрее,
Душа фальшивит, плачет и болит,
Напрасно поклялась, что не стареет…

Друзья соврали, спорят и кричат,
Никто ничем на свете не обязан,
Соврали нервы, ноют и рычат,
Хотя до этого не врали мне ни разу…

Что мир погряз во лжи я наперед
Предчувствовала и не удивляюсь,
Но только небо нас такими не поймет,
Прости нас небо, я смиренно каюсь…

28.05.16 г.