Глотаешь ночи, кофе запиваешь

Анастасия Керманн
Глотаешь ночи, как Безумный Шляпник,
И в жизнь несёшься пламенным болидом*
Кому-то враг, кому - бесстрастный идол,
На деле тих, в душе - по миру странник.

Глотаешь кофе - Шляпник бы не понял,
А жизнь несётся в падающих звёздах,
И Рай, казалось бы, давно уж создан,
Тебе же нужен свой. И нет покоя.

Глотаешь ночи, словно те - конфеты,
От сладкого бывает аллергия,
Однако ночь - всего лишь ностальгия,
Воспоминанья - к чёрту все диеты!

Бессонность ночи кофе запиваешь,
Как будто бы пилюлю, словно данность,
Давно не ударяясь в боль и жалость.
Всё хорошо ли? Плохо? Нет, не знаешь.

*яркий метеор

**май 2016**