Голубые дали нежной пасторали

Сказки Природы-Матушки
Из цикла: Остановись, Мгновенье!(см одноимённый раздел)


На сиреневом шёлке  вечерних небес
золотисто-атласные купола церквей.
Голубые дали, жёлтые огни -
нежной пасторалью дышит дивный мир.