По дороге весенней что тает...

Александр Свободных
По дороге весенней что тает
Как песок превращается в зыбь
Я иду и о чем то мечтаю,
И мне хочется просто жить!

Мимо улочек и скамеек
Снова ночь подкралась невпревь
Наконец то в этих аллеях
Вдохновлюся лаская ветвь!

Вот уж чуть,и май озорнется
Расцветет все везде-кругом
Вновь под лунным буду я солнцем
Влавствовать тонким пером!

На дворе уж век двадцать первый
Не сыскать тишины нигде
Все куда-то торопятся,едут
Где-ж стихи мои,песни вы где?

А в носу яркий запах тюльпанов
Расцветите быстрее же вы
Я устал задыхаться смрадом
Принеси март уже цветы!

Хватит капать ты с крыш,Ей богу?!
И котов погонять что зря
Успокой душу такому,
Успокой капелью меня.

Мне на сердце щекотит на милость
Без причины гуляю в ночи
Муза мне не приснилась
И на ветках сидят грачи.

Я пройдусь ещё-длинна дорога
На душе ведь-Весна,Весна!
Вот и речка ждёт у порога
Рада видеть меня Она.

Я рассвета теперь дождался
Соловьи запели,смотри
Кто-то спал,а я наслаждался
Теплотой долгожданной весны!