Комарино-скрипичный этюд

Галина Вороненко
Ты идёшь. Настроение скверное.
И над ухом фальшивит комар,
где-то скрипка ошиблась. Наверное,
струны треплет по спинке школяр.
В эпизоде немыслимой лёгкости
ты живёшь, созерцаешь Олимп.
И абсурдность твоей одинокости -
в миражах молчаливых долин,
в исчезающем времени севера,
в ароматах южнейших таверн,
где луна распускается веером
бледной гейши провинции Эн.

Где провинция, там и окраина,
там деревья почти не растут.
...и звучит, облаками приправленный,
комарино-скрипичный этюд.


Ноябрь 2015 Денвер
ГВ

*Здесь первый вариант.

http://www.stihi.ru/2008/09/08/1346