Viva l Italia

Ирина Белявская
Можешь забрать себе весь мир, но оставь мне Италию.
Джузеппе Верди


Viva l'Italia, огни Фиумичино,
Атлас Беличе, роскошь Beniamino,
И Nero d’ avola – о, дьявольский искус,
Я dolce vita пробую на вкус…

Закаты и рассветы San-Lorenzo,
И голубые лодочки Флоренции,
Долина Salso, холмики, Madonne,
И бархат дюн, и яркость пипперони,

И ветроносный Эол и Зевс морей,
И вечности паломник Одиссей,
Алмазы лун, рассветов медальоны,
Тиары бухт и стелы Faralioni,

Опунция принцессой, блеск Salina,
Базилика, Cefalu, шелк старинный,
И розовые чайки над волной,
И маргаритки в чаше с бирюзой,

Равнины смелые, ущелья Alcantara,
лагуны кроткие, пещеры Минотавра,
утесы Панарелли, Le Formiche,
гряда Калабрии и радуги перке,

Sicilia - un pezzo di paradiso,
un dono del cielo, un dono di Cristo,
bellezza, l'amore, e il sole, e baciare,
fragranza aghi, l'azzurro del mare,

Sognare, e la vita, e passione,
Il mio amore Venezia - eterna illusione,
Родиться и уйти, взлететь и пасть,
Италия - мечта и жизнь, и страсть!



Фото: Липарские острова