Я слышала крики человека, умирающего от рака...

Леди Муррр
Я слышала
Крики человека
Умирающего от рака
И поняла, что мне
До боли знакомы
Эти звуки
Я слышала их
На бойнях
Когда ревели
От боли коровы
Когда на рынках продаж
Резали на мясо
Безвинную собаку

На кораблях
Перевозящих скот
Для убийства
От умирающей
Матери китёнка
В бушующем океане
Растерянный
И удивлённый
Этой боли дикой
Одновременно
Зовущей от безнадёги
В стонах своего
Маленького ребёнка

В то время как
Пробивший ей
Насквозь голову
Одним махом 
Китобойный гарпун
Взрывается безумно
В её мозгу
Она не понимает
За что с ней люди
Так жестоки
И душу кита
Разрывает эта боль
Эта дикая мука

Их крики - крики
Умирающего
От боли человека
Я поняла, что когда
Мы страдаем
Голос боли един
Крики страданий
У всех живых
Поверьте везде
Одинаковы 
И нет разницы
Человек ты
Или собака
Мы все равны

На всех языках
Эти крики
Так разрывают
Напрочь сердце
У всех видов
Животных
От дикой боли
Слёзы текут
Мы все создания
Единого Творца
Помните это людиии!
Не причиняйте боль
Братьям меньшим
Они тоже в этом мире
Рядом с нами живут...