Мне нравится весна

Татьяна Мороз 2
Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное...
Екклесиаст 3:1-2

Мне нравится изысканность весны...
И шелест листьев, ветра непредвзятость,
И цвет акации, и запах у травы,
И щебетанье птиц —  веселья радость.
И обновленье — в каждом, новом дне,
В цветочных пестиках —  творенья чудо,
И в утренних росинках — изумруды,
С улыбкой солнца в нежной синеве.

Мне нравится гармония весны
В созвучиях мелодий дивных где-то
У водопадов, льющихся навзрыд,
У лебедей, курлычущих по свету,
И у дождя — из тысяч капель хор,
У молний ярких — громы и раскаты,
В заманчивых рассветах и закатах
Среди сонат величественных гор.

Мне нравится задумчивость весны...
И в семенах засохших — погребенье
Без церемоний чьих-то, без вины
Для будущего только воскресенья,
С надеждой в ожиданьи для людей,
Что после смерти жизнь совсем иная...
Для верующих всех —  в просторах рая,
А для неверных  — тьма без счёта дней.

Мне нравится изменчивость весны
И всё, что вижу чудно вдохновляет.
О, сколько вёсен Богом мне даны!
А сколько впереди? Всевышний знает.
Неповторимость и любовь к весне —
Свежа, пленительна и многогранна.
Я славить Господа не перестану
За каждую весну здесь на земле…

27 мая 2016