Памяти поэта Юрия Шахнеса

Аркадий Персов
Уже запущен разрушитель,
Прошу тебя наш Повелитель:
С решением повремени
И рок ужасный отмени.
Учти, что всё же он творец,
И свой божественный ларец
Он до конца нам не открыл,
Но с твоей помощью творил.
Стихи и песни создавал,
Всё бескорыстно раздавал.
К несчастью на земле поэт
Не проживает много лет.
Но дай ему ещё Ты шанс,
Создаст он песню иль романс,
И рады будут все вокруг,
Что с нами рядом близкий друг.
.............................................

Но беспощаден часто рок,
Внезапно вдруг приходит срок,
Друзей и близких мы теряем,
С судьбой, как с картами играем.
Мы на Земле живём не вечно,
Земля ж кружИтся бесконечно,
В системе звёздной – Млечный Путь.
Быть может в этом жизни суть:
Потомкам память передать,
И предкам должное воздать,
Детей и внуков научить –
Друзей и близких помнить, чтить.