Воспоминания

Ирина Скородумова 2
Весна напомнит о былом невольно:
Дарил сирень мне мальчик по весне.
И станет сердцу сладостно и больно -
И прошлое приходит вновь ко мне.

Ах, молодость, насмешница такая!
Назад тебя никто мне не вернёт...
И я смотрю, как девочка другая
Букет сирени бережно несёт.

Я вспоминаю давнюю картину:
Дарил сирень мне мальчик по весне...