На кухне радио чему-то радуется N. U

Артур Ермилов
***
На кухне радио
чему-то радуется;
утром рано
вода из крана
капает;
лапами
елозит рожицу
кошечка -
старается,
умывается...

и только Наденька
мне с фото
улыбается
из-за стекла -
в потёмках
шкафа книжного.

Недвижно
Время,
мимолётна
Вечность.

Моя невинная
шалость
зашкаливает;
эмалевые дали
заманивают
в прошлое -
тревожное,
неосторожное,
с беспечностью
и рисками -
такое далёкое
и близкое...

Расставанья,
потери,

но Встреча скоро -
верю!

...
28.05.2016