Ты люби её

Жюли Клеман
Ты люби её , как никто никогда не умел
Как никто не любил, и дрожащей руки не сжимал
Пусть уходит в тебя, как в далекий, крутой астрал
И к тебе возвращается, вновь обретя себя
Ты люби ее – ни – «за что», ни за – «просто так» -
Вопреки всему и за все, что есть у тебя в мирУ
Ты люби только так лишь её одну
Как огонь, как пушистую вьюгу, как сон, как дитя!
Ты люби и поверь
И спадет с её глаз пелена
Теплых слез, что туманили чистый взгляд
И судьбу перепишешь на новый упорный лад
И одна на двоих будет ночь, а за ней заря
Ты люби и знай
Что она как живой цветок
У тебя в руках, на руках, и на сердце. Пусть
Не коснется её мечты удалая грусть
И она улыбнется…
Потому что теперь твоя.

Жюли Клеман
25.03.2016

(фото инэт)