Майская зарисовка

Лолита Страута
Для кузнечика на небе выросла трава

На небесную полянку села стрекоза

Абрикосовое солнце жило на горе

Гуси , в ситцевых рубашках плыли в челноке

В синеглазой речке спали облака

Крылья выросли на спинке майского жука

Закружился над дорожкой , словно вертолёт
Он любил сороконожку
И не первый год

В лепестках жила пиона, около ворот
Ночевала и дневала, без забот

За студёною росой поползла совсем босой
Всласть испробовав водицы,
Подсобрала медуницы
И берёзовой пыльцы,
Что бы сделать леденцы

Жук желал с сороконожкой
Жизнь прожить в одном цветке.
Присмотрел  жасмина ветку,
От соседей вдалеке

Усики пригладил , рожки
Лапки сжал на животе
Церемония помолвки
Непременно состоится
Несомненно же на небе,
На седьмом,
 На высоте !

Взволноваться есть причина
Он особенный мужчина!
Ножки с сердцем предлагает
Но такое же бывает,
Что  прелестница не знает
Дать ответ какой ему –
Сорок ног или одну ?

Пожеманевшись , отрада,
Жениху безумно рада !

Поженились  майским днём,
Заползли под глинозём
 Там уютно и тепло,
Лежит желтое стекло

Если близко подползти,
Бархат мха минуя,
Лучше места не найти здесь для поцелуя !

Мир , тут кажется желтее,
Спелого лимона
 
И сурепка расцвела – золотая крона

У диковеной ложбинки
Слету снял ей все ботинки

Яства на поляне – словно в  ресторане
Тля моченая в сметане
И нектар столетний в жбане.

Мир в шафрановом тумане.