Диета

Дария Сергеева
Весна прошла, впереди лето!
Пока, весна! Привет, диета!
Чтобы худела Оли попка,
Решила строить забастовку!
И заявила смело всем:
"После шести теперь не ем!
Не ем я так же торт, сосиски,
и каждодневные ириски,
а чтоб с бочочков не свисало,
Я откажусь даже от сала!"
Проходит день, и два, и три,
Голодный взгляд ласкал витрины..
Где был вкуснющий бутерброд,
который сам просился в рот.
Но Оля мимо проходила,
пуская слюни - всем на диво..
А вечером, лежа в кровати,
Воскликнет вдруг: "Наверно, хватит!"
Едва не сбив супруга с ног,
Словила взглядом свой пирог,
И в ход пошли : зефир, сосиски,
и каждодневные ириски,
все закусив куском торта,
не стала слушать живота..
Мораль вся в том, чтобы есть торт,
Для тела другом служит - спорт!
А чтобы ветром не сдувало,
Есть нужно все, и даже - сало!
И никакого алкоголя -
Все это поняла вдруг Оля..
Но съела все и все на этом,
Как пережить теперь ей лето?
Пока, весна! Привет, котлета!