Человек нашёл медведя

Анна Михайлина
Человек нашёл медведя.
Он был белый словно снег.
И назвал медведя – Федя
Этот добрый человек.

Федя был ужасно робок,
Поначалу был он тих,
Спал в углу он средь коробок,
Лапой приминая их.

Но бывало, как услышит
( Даже если крепко спит)
Запах рыбы … Тут! Не дышит!
А порой и зарычит,

Вот он противоречивый
Весь – как есть медвежий нрав.
То он добрый и игривый…
Запах рыбы… Бег стремглав,

Рык, претензии и свинство:
Дай, мол, рыбу!Дай сюда!
Вот такое якобинство
Проявлял он иногда.

Человек нашёл медведя
Полюбил и откормил,
Но сказал: «Ты склочник, Федя»
И на волю отпустил.

Но с тех пор грустит бедняга.
Вот такая передряга.
2001