Зелёное войско

Надежда Якушева 2
День дышал перезрелостью лета.
Заплутавший в березовых ветках,
Ветер неугомонно шуршал.

Рябь струилась, как тюль многоцветный
По живой убегающей ленте
Речки, прячущейся в камышах.

Рать берёз утонченных дышала
Огоньков исцеляющим жаром,
Дух родимых лесов освежал.

Стой надежно, зелёное войско,
Пусть не будет у нас беспокойства,
Живо ты, и привольно дышать!