Всё пересуды, да кривотолки...

Майя Павлова
Всё пересуды, да кривотолки,
Мол, я - не ангел,
А рыжий бес,
Что подлой змеёю
В ранимую душу
Гадюкой чёрной,
Подлец, залез.

Что мысли грязны,
А зубы остры,
Я гений интриги
И мастер зла.
На что ни гляну,
Куда ни встану,
После меня
Остаётся зола.

Да, я - не ангел.
И с этом согласна.
Возможно, чертовка
И рыжий бес.
Люди придумают,
Примут за правду,
Лишь только бы в душу
Никто не лез.

                Май 2016