Невоспитанный комар

Ида Вагнер
Возле уха зажужал,
Невоспитанный комар.
Я ему сказала "брысь"
Но комар поднялся ввысь.

Я рукой махнула "кыш"
Но не слушает глупыш.
Я кричу:-"А ну ка хватит!"
Но комар присел на скатерть.

Я ладошку распрямила
И комарика побила!
Но опять комар жужит
И кружит, он и кружит.

Сел зачем-то на окошко,
Я прицелилась... И ложкой
Запустила по нему,
Оказалось по стеклу!

И чуть-чуть его разбила,
Хорошо я поступила?
Но комарик не жужит,
Испугался и лежит!