Без тебя, милый мой...

Федосеева-Барамидзе
1.Без тебя, милый мой опустел этот мир.
И ночною порой этот свет мне не мил.
И ночною порой не живу, не дышу.
Днём я как-то держусь,днём куда-то спешу,

Но мне так надоел этот мир без тебя.
Он как злобный вампир кровь сосёт из меня.
И утратила смысл эта серая жизнь...
Мне твердят: "Ты крепись". Мне велят: "Веселись"...

Ну а я не могу: опустело внутри.
Мне на всё наплевать-на меня не смотри.
Я живу, словно тень, но отсутствую я.
Это всё ещё я, но давно нет меня...

Что мне делать? Как быть?.. Мне уже всё равно.
Всё одно:уж не жить,Всё-немое кино.
Что там было вчера,Завтра что суждено.
Через день, через год всё равно, всё равно!

Ты уедешь далёко-в чужую страну.
Без тебя одиноко, я так жить не смогу!
Лучше вовсе не жить, чем дышать без души
С пустотою в груди просыпаясь в тиши!

Не смеяться, не петь и не плакать уже,
О Спасенье не думать,не радеть о Душе,
Не дышать вольным ветром, просто существовать,
Каждый день ненавистный со стоном встречать,

Никуда не ходить, никого не винить,
Слушать сердца упрёки и силы копить.
А на что их копить, эти силы Души,
Если силы твои никому не нужны?..

Если будут они тускло тлеять, кипеть,
Если будут они в сердце боль колдыбеть?...
А в горячке больной мне привидится сон,
Как порою ночной вдруг появится Он.

Ты, что вены мои вынул и искрошил,
Ты, то сердце моё искромсал, иссушил,
По кусочкам порвал и кусочки те сшил,
Ты колол их и резал, и тисками давил,

А потом их поджёг и в мешок положил,
Пепел тот горемычный по ветру пустил,
Этот ветер летел,этот ветер кружил,
Свиристел, развевался и бешено выл,

Чтоб о горе моём белый свет не забыл...

2. Мне приснился опять тот же бред, тот же сон,
И, куда б не иду, появляется ОН.
Ты, что душу мою в пот и кровь измотал,
Где б ни пряталась я-всё равно доставал,
Чтоб ни делала я- он с собой забирал...

И ни Свет, и ни Тьма, ни всевидящий бог,
И ни сам сатана мне ничем не помог!...
Он в нору, в темноту ото всех утащил
И уже никуда от себя не пустил...

Просыпаясь в поту прокляла его я:
Почему он никак не отпустит меня?..
Он надежду даёт, заставляет страдать,
Ниже пояса бьёт. И ночами не спать,
А грустить о себе заставляет меня,

Только кажется мне, то страдаю я зря.
Лучше честный разврыв, чем страданье навек,
Лучше прямо в обрыв, чем лицом в грязный снег!
Если хочешь-люби, будь лишь только моим,

А не любишь-уйди, горд и непобедим.
И зазря не тревожь это сердце вовек,
Как известно давно-от тепла тает снег.
И моё не железно-растает- и всё!
И уже ты ничем не остудишь его...