Твоя душа

Виктор Скорых
Твоя душа прекрасна и чиста
Как облако прозрачного тумана
Где светит луч без лжи и без обмана
Являя лик божественный Христа

Твоя душа как детства сладкий сон
Рождает грез ушедшие виденья
Очаровав живой игрой мгновенья
Где гимн сердец поется в унисон

Твоя душа таит незримый свет
Звезды вдали затерянной вселенной
Светящей в мрак загадкой сокровенной
Средь множества неведомых планет

Твоя душа как капелька слезы
Что в сердце грусть льет вечно одиноком
Уставшем жить в обмане чувств жестоком
И умирать в предчувствии грозы

Твоя душа - видение любви
Среди небес летящей быстрой чайки
Где сердце ввысь стремится без утайки
Как стая птиц в синеющей глуби

Твоя душа - моей души печаль
Где утолить мне хочется страданья
И оживить сердечные желанья
Чтоб свет души был чистым как хрусталь

28 мая 2016 г.