Уходит весна...

Яков Баст
Уходит весна, не сказав никому "до свидания".
Не прикрыв за собой растворённые окна и дверь.
Отцветает сирень, подарив аромат увяданья.
Даже в радости нам не уйти от побочных потерь.

Мы стремимся по тропам, заросшим, в спешащее лето,
За спиной оставляя всю прелесть акаций в цвету.
И встречаем хмельные рассветы душою раздетой,
Первый солнечный лучик, не морщась, ловя на лету.

Я из майских садов забираю в июнь запах вишен,
Белизну абрикосов и яблонь в нарядах невест.
И щемящая грусть по ушедшему кажется ближе,
Как прощальный привет из давно мной покинутых мест…

                ~     ~     ~

Я верю – "ничто на земле не проходит бесследно…"
И часто ещё забредут в полуночные сны
Немеркнущий образ той девушки в пачке балетной
И чувственный танец в аллеях ушедшей весны…