Жить не хочу подобно серой мышке

Наталья Люшневская
Жить не хочу подобно серой мышке
Иль воробью,что в сереньких штанишках.
И не приемлю я совета серости -
Жди от него подвоха или мерзости*.

Советы мудреца - другое дело -
Им внемля, все преграды одолею.

               *Как часто обжигается доверчивый человек, следуя совету завистника,
                который и способен лишь на чёрную зависть