Где ты, детство?

Анна Уклеина
Нет тропинки, что уводит в детство,
И дверей заветных в детство нет.
Чтоб попасть туда, одно лишь средство -
Вспомнить дней ушедших дивный свет.

Буду помнить годы на Кавказе,
Наш большой, уютный, светлый дом
И букет сирени в старой вазе,
Как мы песни с бабушкой поём.

Чай из самовара, нашу баньку,
Яблони, согретый солнцем двор,
Друга - разговорчивого Ваньку
Часто вспоминаю до сих пор.

Только дом давно кому-то продан,
Бабушки родной на свете нет.
Унеслись куда-то детства годы,
Не пришлют из прошлого привет.

По ночам теперь всё чаще снится
Светлый дом, сиреневый букет,
И родные мне до боли лица...
Вот найти бы в детство мне билет.