Цикл Цветок из 5 стихотв

Николай Москвитин
1

Если думаешь, что враг
Погубить тебя способен,
Сделай очень важный шаг:
Будь ко всем сердцам незлобен.

Подари им доброту,
Обогреё любовью светлой,
И Хранитель твой придёт,
Хоть и это незаметно

Взгляд уплывает в небеса,
там облака грядою белой
Дают понять: вблизи краса,
И отведёт соблазнов стрелы

как будто в доме на природе
Ты будешь в мире обитать,
Твори добро, твори свободно,
И сможешь счастие стяжать

2

Идёт калека одинокий,
Вздыхающий о горе лет,
Его сковал недуг жестокий
И причиняет много бед

ты пожале1 его с любовью,
Луч доброты ему пошли,
И станешь истинно здоровым,
Увидешь Ангела вблизи

3

Твой друг тоскует о любви порой,
быть может, это добрая подруга,
Пожертвуй ради ближнего собой,
Избавь его (её) ты от недуга

Когда сердца любви хвалу поют,
Они становится в душе блаженны,
Цветоцки в сердце вскоре расцветут,
Коль будешь сердце близкое лелеять!

4

"Тихо и плавно качаясь,
Горе забудем, друзья"--
так восклицал, улыбаясь.
Ведавший, что есть семья

Это не ссоры и дрязги,
даже не хохот в ночи,
Это цветочная ваза,
Это златые ключи
К сердцу, горящему светом :)

5.

Милая Мария Валова,
Ангелочек-христианка,
До сих про чувства старое
не скажу: оно--обманка

Мне хотелось вместить доброту этой девушки
Мне хотелось быть рядом, чтоб зреть лишь на лик,
Мало меня чувства мучили грешные,
Больше любил я сей образ: так тих,

Так кроток он был, чистота неземная,
Жалко её было мне, когда плакала,
Чувствовал в ней я смирение райское,
Кротость с прощением мне были знаками...

Милая Мария Валова...И я любил, только без страстей. И я жалею всех, кому тяжело. дай им Господи, вытерпеть!!!


28 мая 2016