Это блеск хрустальный снега...

Федосеева-Барамидзе
Это блеск хрустальный снега,
Шорох листьев, ночи нега,
Лучик солнца, взгляд печальный,
Трепет веток, Жизни тайна...

В чём?.. Во всём она сокрыта-
То, что прожито-забыто,
Жизнь, как ветер непонятна,
Что гласит она невнятно?..

Может то, что это счастье-
Жить чрез беды и напасти
Без упрёка, укоризны...
Может  в этом счастье жизни?..

Счастье-если зло не сможет
Добродетель уничтожить.
В том, спасти чтоб сквозь страданье
Доброту и пониманье.