Есть на Руси спасенье в худе

Саша Филатов
                ***

Есть на Руси спасенье в худе.
И повелось так неспроста:
Хоть что постройте здесь, а люди
Всегда делились на сорта.

И все вздыхают, что «могли бы…"
И вспоминают, что «могло б…»
И лишь когда поднимут вилы,
Чиновник в страхе крестит лоб.

                2016.